La comunicación interna y la cultura organizacional de los trabajadores de la fiscalía anticorrupción de Áncash, 2020 - Rodríguez Barraza, Nabil (2022)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre la Comunicación Interna y la Cultura Organizacional de los trabajadores de la Fiscalía Anticorrupción de Áncash, 2020. A su vez la hipótesis planteada, muestra que existe relación directa entre la Comunicación Interna y la Cultura Organizacional de los trabajadores de la mencionada entidad. Para esto, se realizó el estudio con un diseño descriptivo correlacional de tipo no experimental, cuya investigación es básica por sus características; posterior a la aplicación de los instrumentos, pudo comprobarse que existe relación directa entre la Comunicación Interna y la Cultura Organizacional en los 92 trabajadores de la Fiscalía Anticorrupción de Áncash 2020, pudiéndose observar un nivel de Comunicación Interna y Cultura Organizacional de carácter eficaz y favorable. Queda manifiesta además, la necesidad de fortalecer el flujo de la Comunicación Interna de los trabajadores de la Fiscalía Anticorrupción de Áncash y el fortalecimiento de la Cultura Organizacional, para lo cual se desarrollará una propuesta de mejora que cuente con tres estrategias: Potencialización de los canales y mensajes de comunicación interna, integración y desarrollo profesional y la potencialización de la cultura institucional, con el objetivo de lograr en la Fiscalía Anticorrupción de Áncash un mayor nivel de integración, cooperación y sentido de satisfacción