Trabajo en equipo y desempeño laboral en la municipalidad distrital de San Marcos – Ancash – 2015 - Márquez Aquino, Victor Maykool (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el Trabajo en Equipo y Desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Marcos, 2015. El tipo de Estudio fue correlacional. El diseño de Investigación no experimental, transeccional, Para la realización de la investigación se trabajó con un censo de 76 trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Marcos y se utilizó como instrumento para la recolección de la información al cuestionario. El estudio concluye que el trabajo en equipo se relaciona positivamente con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Marcos, siendo esta relación de nivel moderado (=0.405). Así como también se ha corroborado que el contexto del trabajo en equipo se relaciona de manera positiva con el desempeño laboral y que existe una relación positiva entre la composición del equipo con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Marcos. El estudio recomienda implementar un proyecto de formación de equipos de trabajo combinando de manera óptima las capacidades de cada uno de los miembros que trabajan para cumplir los objetivos comunes propuestos. De esta manera se puede elevar de manera significativa el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de San Marcos