Cadena de valor y productividad en la empresa nevada entretenimientos S.A.C., Huaraz, 2016 - Huarac Olivera, Erika Mirella (2016)
La presente investigación tuvo como principal objetivo establecer la relación entre la cadena de valor y la productividad de la empresa Nevada Entretenimientos SAC. El tipo de investigación fue correlacional, debido a que el estudio buscó correlacionar las actividades primarias, de apoyo de la cadena de valor y la productividad de la empresa Nevada Entretenimientos SAC. Huaraz -2016. Asimismo, el diseño de investigación fue no experimental, correlacional y longitudinal retrospectivo; es decir no se manipularon las variables y se correlacionaron los datos de los tres primeros trimestres de los años 2014 al 2016. La población estuvo conformada por los registros en archivos electrónicos de los primeros trimestres de los años 2014 al 2016, siendo un total de 9. Debido a que la población fue pequeña se realizó un censo; para obtener la información se empleó la ficha de registro y el análisis estadístico utilizado fue la correlación de Spearman. Se comprobó que las utilidades después de deducir los costos de la cadena de valor poseen una relación directa con la productividad de la empresa, debido a que tiene una correlación de 0.83, afirma que la correlación es directa de la cadena de valor con la productividad de la empresa Nevada Entretenimientos SAC. Se concluye que la cadena de valor se relaciona directamente con la productividad en la empresa Nevada Entretenimientos SAC