La comunicación interna y su relación con la identidad corporativa de los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia – Huaraz – 2018 - Valverde Vega, Darwin Neftalí (2019)
El presente trabajo de investigación titulado LA COMUNICACIÓN INTERNA CON LA IDENTIDAD CORPORATIVA DE LOS TRABAJADORES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE INDEPENDENCIA – HUARAZ EN EL AÑO 2018, incide en mejorar el trabajo en comunicación interna, a través de la dimensión de la esfera informativa y la esfera afectiva colaborativa; las cuales se relacionan directamente en la mejora de la identidad institucional. Los nuevos conceptos de comunicación interna proponen la importancia del trabajo con el público interno de las organizaciones, lo cual busca reflejar un compromiso e identidad y de cómo, este trabajo se refleja en la atención a los usuarios o públicos externos; todos conocidos como stake holders. El tipo de estudio para este trabajo ha sido correlacional, y se usó el diseño transaccional correlacional. A partir de ello, se utilizó el instrumento de la encuesta para la obtención de la información. Por este motivo, se desarrolló un cuestionario que ayudó a medir las variables de estudio. Finalmente, la muestra de estudio fue de 394 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Independencia. En base a los resultados, se llegó a la conclusión que existe un grado de relación significativa, entre la comunicación interna y la identidad corporativa, así lo demuestra los aportes de medida estadística del coeficiente de correlación, que permite observar el acercamiento a la máxima unidad positiva de relación entre las variables