Diferencias en la percepcion del cambio climatico en estudiantes universitarios de la ciudad de Huaraz, desde el punto de vista de género, periodo 2017 – 2018 - Pantoja Espinoza, Vanessa (2019)
La tesis diferencias en la percepcion del cambio climatico en estudiantes universitarios de la ciudad de Huaraz, desde el punto de vista de género, periodo 2017 – 2018,” tuvo como objetivo evaluar la percepción del cambio climático, para ello, el diseño metodológico estuvo concebido para explorar las percepciones, conocimientos y actitudes ante el cambio climático de los estudiantes universitarios de la ciudad de Huaraz que cursan titulaciones enmarcadas en las diferentes áreas del conocimiento siendo la población total de estudiantes universitarios en la ciudad de Huaraz de 13726. La población resultante, cuenta con 359 estudiantes, para ello las encuestas fueron distribuidas en forma porcentual de acuerdo al número de alumnos de cada Institución universitaria, correspondiendo a la UNASAM el 49%; USP: 21% ULADECH: 22%; UCV: 8%. Dentro de los resultados que se expresan en las encuestas existen diferencias, como coincidencias con relación al cambio climático, al efecto invernadero entre otros. Entre las conclusiones se tiene que el género masculino considera que en nuestro país no se está preparado para enfrentar el Cambio climático, así mismo señala que existe desconocimiento sobre el cambio climático mientras que el género, femenino expresa que nuestro país está poco preparado para enfrentar el cambio climático pero si expresa que está preparado para enfrentar el cambio climático , por ello podemos afirmar que el género si influye en el conocimiento sobre el cambio climático que poseen los estudiantes universitarios de la ciudad de Huaraz