El teatro como estrategia didáctica en el aprendizaje del inglés en los estudiantes de 3er grado de educación secundaria de la Institución Educativa particular José Tola Pasquel Huaraz - Ancash - 2014 - Lopez Buiza, Blanca Luz (2014)
La presente tesis tiene como objetivo primordial demostrar el teatro como estrategia didáctica en el aprendizaje del inglés en los estudiantes de 3er. Grado de educación secundaria de la institución educativa privada "José Tola Pasquel", Huaraz2014., por lo que fue necesario la descripción de la fundamentación teórica del teatro y el aprendizaje del inglés, con la intención de mejorar el desarrollo del aprendizaje en los estudiantes. La investigación es de tipo aplicada con diseño cuasi experimental., con dos grupo: grupo de control y grupo experimental.,. la muestra estuvo constituida por 32 alumnos del 3er. Grado de educación secundaria y fue seleccionada a conveniencia por la investigadora. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario, un pre y post test, que fue adecuado para evaluar tres dimensiones fundamentales como son: la capacidad comunicativa, capacidad creativa, capacidad de memorización. La investigación estuvo centrada en el estudiante, el cual fue protagonista del aprendizaje, consistiendo en el desarrollo de 05 sesiones en base a la propuesta metodológica estructurada que permitió la formación y desarrollo de las capacidades básicas indicadas. Las conclusiones a las que he llegado demuestran que la influencia del teatro contribuye a la formación y desarrollo de las capacidades en los alumnos permitiendo su desarrollo personal y contribuyendo a su formación integral