Coaching gerencial y desempeño laboral de la municipalidad distrital de Olleros, Huaraz, 2015: propuesta de programa de coaching - Rosales Ramírez, Jimmy Abraham (2015)
El objetivo del estudio ha sido determinar la influencia del coaching gerencial en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Olleros de la Provincia de Huaraz, 2015. De acuerdo a la orientación la investigación es aplicada, de acuerdo al tipo de orientación es explicativo causal, debido a describe las relaciones entre las dos variables en un momento determinado y, además, buscará conocer la magnitud de la variable independiente. Es descriptiva porque la investigación responde a descripciones, pero no de variables individuales sino de sus relaciones midiendo la relación entre variables en un tiempo determinado, sin precisar su sentido de causalidad. La población para este proyecto está representada por 18 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Olleros de los cuales 4 son nombrados. Se demuestra que el coaching gerencial influye directamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Olleros (MDO) de la Provincia de Huaraz, Ancash, 2015, además que la práctica del coaching gerencial tiene un alto nivel en la Municipalidad Distrital de Olleros de la Provincia de Huaraz 2015 y, finalmente se ha probado que el nivel de desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Olleros de la Provincia de Huaraz 2015 es alto