La interpretación penal del contenido “ventaja de cualquier índole” en el delito de extorsión especial en el Perú - Toledo Trejo, Gilmer (2018)
La presente investigación tuvo por finalidad describir cómo es la transgresión a la interpretación penal del contenido “ventaja de cualquier índole” en la estructura típica del delito de extorsión especial previsto en el tercer párrafo del artículo 200° del Código Penal Peruano. Para cuyo fin se realizó una investigación jurídica de tipo dogmática teórica-normativa, y por su naturaleza fue cualitativa; empleándose la técnica documental y análisis de contenido para la elaboración del marco teórico y discusión, la técnica del análisis cualitativo para el análisis de datos (información) y la argumentación jurídica, como método del diseño metodológico para validar la hipótesis y logro de los objetivos de la investigación. Luego de la investigación concluimos en que el contenido “ventaja de cualquier índole” dentro de la estructura tipifica del delito de extorsión especial, constituye un concepto indeterminado del derecho. Es así, que su contenido resulta ser un vacío que se llena mediante la interpretación restrictiva del derecho penal y conforme a la interpretación teológica en base a la defensa y protección del “patrimonio” como bien jurídico tutelado