Evaluación de efectividad del plan de seguridad y salud ocupacional y su relación con la prevención de accidentes e incidentes en la empresa cuenca Huachecza Ingenieros E.I.R.L. – 2022 - Chavez Leyva, Abel Artemio (2022)
El presente trajo de investigación, tiene como objetivo general realizar la evaluación de la efectividad del plan de seguridad y salud ocupacional y su relación con la prevención de accidentes e incidentes en la Empresa Cuenca Huachecza Ingenieros E.I.R.L. – 2022. La metodología empleada fue en general del método científico. se justifica porque tiene gran relevancia porque beneficiara directamente a la empresa ya que con la prevención de accidentes se contribuye a un ahorro importante de recursos al aplicar estas nuevas técnicas y procedimientos en base a las nuevas perspectivas teóricas de las variables de estudio. hipótesis general fue Existe una relación significativa entre la efectividad del plan de seguridad y salud ocupacional y la prevención de accidentes e incidentes en la empresa Cuenca Huachecza Ingenieros E.I.R.L. – 2020. La conclusión más resaltante fue que se determinó la efectividad del plan de seguridad y salud ocupacional en la empresa Cuenca Huachecza Ingenieros E.I.R.L., se evaluó y se obtuvo los siguientes lineamientos y porcentajes: Compromiso e Involucramiento 71 %, Política de seguridad y salud ocupacional 85 %, Planeamiento y aplicación 76 %, Implementación y operación 48 %, Evaluación normativa 39 %, Verificación 75 %, Control de información y documentos 70% y Revisión por la dirección 50 %. Por lo que la empresa cumple en un 73.43 % que es un porcentaje bueno, lo que demuestra el cumplimiento de los estandartes y políticas implementadas ene plan de seguridad y salud en el trabajo