Teoría-científica del proceso contable en la gestión de la administración financiera del sector público de los gobiernos locales provinciales de la region Ancash. Año 2013 - Medrano Acuña, Walter (2019)
El propósito fundamental de la presente investigación es analizar a nivel descriptivo a través del siguiente problema planteado de qué manera incide la teoría científica del proceso contable en la gestión de la administración financiera del sector público de los Gobiernos Locales Provinciales de la Región Ancash Año 2013, diseño de la investigación es transversal a nivel descriptivo y tipo de investigación aplicada, con un enfoque cualitativo, con una población de 120 y una muestra estratificada conformada por 25 para Huaraz, 28 para Santa, 18 para Yungay y 21 para Huaylas, en total 92, así mismo se empleó la técnica de la encuesta y análisis documental. Se contrasto la hipótesis con la prueba estadística de la Chi-cuadrado, con un p-valor = 0,003 que es menor a 0.05 con un nivel de confianza del 95% cuyos resultados obtenidos son confiables, y una consistencia interna de confiabilidad del cuestionario a través del Alfa de Cronbach con un valor de 0,96. La conclusión general nos conlleva afirmar, que el 42.4% de los gobiernos locales afirman que la teoría científica del proceso contable contribuye favorablemente en la gestión de la administración financiera del sector público de los Gobiernos Locales Provinciales de la Región Ancash. Año 2013, con el propósito de mejorar la gestión de la administración financiera del sector público