Relación entre las redes sociales y el aprendizaje escolar de los estudiantes de educación secundaria de la I.E. Jorge Basadre Grohman de Huaraz, 2015 - Maldonado Pariguana, Renzo Samuel Felix (2016)
En estos últimos años las redes sociales se han convertido en uno de los medios digitales más usados, especialmente por la comunidad estudiantil, convirtiéndose en los primeros consumidores o creadores de contenidos. Por lo que hay una gran tarea por asumir desde las instituciones educativas para aprovechar los recursos tecnológicos como herramientas en el proceso de aprendizaje, por ello la presente investigación pretende demostrar la relación que existe entre el uso de las redes sociales en el proceso del aprendizaje escolar de los estudiantes de la I. E. Jorge Basadre Grohman de Huaraz, durante el 2015, y con ello brindar un aporte significativo como un documento a ser consultado a la hora de la planificación de iniciativas, actividades y proyectos relacionados en el sector educativo. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo porque se miden las variables mediante un estudio, con un diseño no experimental. Para la recolección de la información se aplicó una encuesta sobre redes sociales y aprendizaje escolar. Los resultados permitieron concluir que a mayor empleo de las redes sociales, la relación será positiva en el aprendizaje escolar de los estudiantes de Educación Secundaria de la I. E Jorge Basadre Grohman de Huaraz, 2015. Ello se debe al avance de la tecnología y los medios de comunicación, hallándose las redes sociales en la actualidad en su mayor apogeo. Es así también que su disponibilidad y accesibilidad se ha convertido en la exigencia de un mundo cada vez más globalizado