Inventario de condición de la carretera Huaraz – Paria – Willcahuain, con fines de mantenimiento, aplicando el manual de mantenimiento y/o conservación MTC - año 2018 - Flores Granados, Hugo (2018)
La presente tesis tiene como objetivo aplicar el método y lineamientos del Manual de Carreteras o Conservación del Ministerio de Transportes y Comunicaciones para realizar el inventario y calificación de la Condición de la Carretera Huaraz – Paria – Willcahuain, teniendo en cuenta sus componentes principales y puntuales; Con fines directamente al establecimiento de soluciones adecuadas de mantenimiento y/o conservación de acuerdo al inventario y calificación hallada; y como también la estimación de costos de mantenimiento del mantenimiento propuesto. La investigación tiene una aplicación metodológica orientada a un enfoque cuantitativo ya que nos va describir la realidad, de tipo básico y nivel descriptivo porque nos va describir una realidad, con un diseño de investigación no experimental porque no existe manipulación de variables y así mismo es una investigación no experimental de tipo transversal porque se ha ejecutado en un tiempo determinado