Calidad de registros de enfermería del paciente prioridad i, hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz, 2015 - Alberto Veramendi, Veronica Shirley (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de los registros de enfermería SOAPIE (S = Datos subjetivos de la valoración, O = Datos Objetivos de la valoración, A = Diagnostico o análisis real o potencial, P = Objetivo, I = Intervención, E = Resultado esperado o evaluación), del paciente de prioridad I en el servicio de Emergencia del Hospital “Víctor Ramos Guardia” de Huaraz durante el primer semestre del año 2015. El tipo de estudio fue descriptivo, no experimental y transversal; se consideró una muestra de 127 registros de enfermería, se utilizó como instrumento de recolección de datos una lista de chequeo que consta de 15 ítems para medir la calidad de los registros de enfermería basados en normas internacionales. Los resultados han demostrado que el registro de enfermería tiene un nivel de no cumplimiento, identificándose que las normas para un registro adecuado solo se cumplen en un 45%; por lo tanto, en relación al rango no llega a cumplir con las normas de calidad en la asistencia en salud de todos los casos estudiados