La tenencia compartida y vulneración al interés superior del menor en el derecho de familia peruano - Obispo Jamanca, Cynthia Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad centrar su estudio respecto a La Tenencia Compartida y Vulneración al Interés Superior del Menor desde el enfoque dogmático – jurídico que cuestiona si corresponde establecer la existencia de vulneración al Interés Superior del Niño en las decisiones judiciales sobre Tenencia Compartida, concepto incorporado a nuestra legislación en el Código de los Niños y Adolescentes que regula todo lo concerniente a la tenencia de los hijos respecto de los padres desavenidos que ya no viven juntos, modificándose el art. 81 por la Ley 29269. La metodología se encuentra enfocada desde el punto de vista de la ciencia como investigación descriptiva y en forma particular como jurídica-dogmática, mediante la utilización específica del método hermenéutico en materia jurídica; bajo dicha perspectiva metodológica se empleará la técnica documental y análisis cualitativo de la Jurisprudencia para establecer los alcances, las ventajas y desventajas que trae consigo la tenencia compartida, teniendo como punto de partida el principio rector del Interés Superior del Niño