Resiliencia y desempeño laboral en la corte superior de justicia de aAncash, 2020 - Maguiña Vega, Hylary Yajayra (2022)
El objetivo logrado fue determinar la relación que existe entre resiliencia y el desempeño laboral en la Corte Superior de Justicia de Ancash, 2020. El tipo de investigación básico de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo. El diseño fue correlacional, no experimental y transversal. La población igual 230 trabajadores; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario estructurado. Los resultados demuestran que el 45,1% nivel medio de resiliencia y el 46,5% nivel medio en desempeño laboral, el 53,3% nivel medio en innovación; encuestados sobre la satisfacción, para el 45,8% nivel medio de satisfacción, para el 36,1% es de nivel alto de eficiencia, sobre crecimiento, para el 41,7% es de nivel medio, sobre productividad, el 46,5% nivel medio de calidad. Concluyendo que ha determinado la relación que existe entre resiliencia y desempeño laboral en la Corte Superior de Justicia de Ancash, 2022; porque el valor de Chi Cuadrado = 136,192 y con un gl.= 4, sig.= 0,000; se puede verificar que existe una evidencia suficiente para concluir que existe relación significativa positiva entre las variables resiliencia y desempeño laboral en la Corte Superior de Ancash-Huaraz