Expediente penal: 03313-2013-0-1308-JR-PE-01 materia : robo agravado, Expediente civil : 00579-2013-0-1301-JR-FC-01 materia : violencia familiar - Mendez Leon, Yaquelin Pamela (2018)
En la investigación se parte del presunto, de que en materia penal el delito conlleva a consecuencias de sanciones, bajo este argumento en Perú se acepta la posibilidad que las victimas obtengan reparación de los daños ante una jurisdicción penal. En esta investigación hay cuatro personas implicadas en un robo en la TIENDA COMERCIAL “INVERSIONES SOLANO E.I.R.L. Y EMPRESA MOVIL S.A.C.-SUCURSAL y tres personas agraviadas. Se declararon culpables tres (3) de los cuatro (4) implicados a los cuales se les imputaron 15 años de pena privativa de la libertad y el pago de una reparación civil consistente en la suma de S/. 2,000.00 nuevos soles. Sin embargo uno de ellos Andrés Avelino Cerna Arellano, se declara inocente, ya que las únicas pruebas en su contra son el reconocer que pasó dos veces en una moto por el lugar donde se realizaba el robo y un papel que se le encuentra en el pantalón con un supuesto croquis de la tienda Se nota que la acusación formulada carece de la correcta tipificación en tanto no ha tomado en consideración los elementos factos jurídicos que establece la norma, en el análisis del proceso se infiere que el procesado fue hallado responsable por el agravio en el grado de tentativa, se le impusieron doce años de pena privativa de libertad. Sin embargo en el desarrollo del trabajo se probará que se han vulnerado los requisitos específicamente el establecido en el artículo 394 (requisito de la sentencia, que señala que debe existir la motivación clara y precisa, lógica y completa de cada hecho o circunstancias que dan por probada la valoración de los medios de prueba siendo que la resolución de vista si ha cumplido con los requisitos de la sentencia