Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para prevenir accidentes e incidentes de la empresa corporación Primax S.A – minera Barrick Misquichilca S.A. 2016 - Villafuerte Guerrero, Danny Franck (2018)
La Empresa Corporación Primax S.A., es una empresa que ofrece el servicio de abastecimiento de combustible en camiones cisterna y Estación de servicio a la Empresa Minera Barrick Misquichilca S.A.-Unidad Pierina, esta última se encuentra ubicada en el distrito de Jangas, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash. Actualmente esta empresa se encuentra en una etapa de crecimiento y desarrollo dentro del sector minero, sin embargo, en estos últimos años se han incrementado los incidentes y accidentes de trabajo, lo cual indica una deficiencia en el Sistema de Gestión de Seguridad. Ante esta situación, el presente proyecto de investigación propone establecer un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud ocupacional basado en la Norma Internacional OHSAS 18001 que contribuya en la prevención de incidentes y accidentes de trabajo. Para ello, se han evaluado todos los elementos componentes de la Empresa Corporación Primax S.A.: Tanques de almacenamiento, Estaciones de Servicio, Camiones cisternas, pozas de contención, y trabajadores respecto al cumplimiento del sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. Así mismo, contrastarlos con las leyes vigentes (D.S 024-2016-EM, la ley 29783 y DSN 005-2012-TR, entre otros). Con el objeto de establecer controles de riesgos que sean prácticos y efectivos durante la ejecución de las tareas