Aplicación del tajeo por subniveles con taladros largos para optimizar recursos en la mina caridad, compañía minera Huancapeti S.A.C - Leon Campos, Dany Richard (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Aplicación del tajeo por subniveles con taladros largos para optimizar recursos en la mina Caridad, compañía minera Huancapeti S.A.C. Tiene por objetivo fundamental el de aplicar el tajeo por subniveles con taladros largos para optimizar recursos en la mina Caridad, compañía minera Huancapeti S.A.C. El interés del desarrollo de esta investigación parte de la inquietud de innovar un método de explotación en la mina Caridad y de acuerdo a la evaluación geo mecánica es factible aplicar el método tajeo por subniveles con taladros largos que tiene un bajo costo de explotación y alto rendimiento, permitiendo reemplazar y/o alternar el método actual de explotación, este método tiene alta producción a menor costo. Los recursos que optimizaremos serán:  Con explotación del tajo TJ 41 por el método de taladros largos se incrementara la producción de la compañía minera Huancapeti S.A.C.  Minimizar los accidentes por desprendimientos de roca.  Reducir los costos de minado.  Mejorando la productividad. En el desarrollo del presente trabajo de investigación, se ha demostrado que con la aplicación del tajeo por subniveles con taladros largos en la mina Caridad, compañía minera Huancapeti S.A.C. Se obtiene 4.67 US$/TCS más de utilidad que si usáramos el método de corte y relleno