Evaluación del puente Raimondi de la ciudad de Huaraz - Karem Rosario, Tinoco Ángeles (2018)
La presente tesis titulada evaluación del puente Raimondi de la ciudad de Huaraz, es una investigación científica con un enfoque descriptivo donde se evaluará la superestructura del puente Raimondi de la ciudad de Huaraz; donde se desarrollará la evaluación analítica mediante el análisis por Load Rating; análisis estructural empleado para determinar la máxima carga viva que puede soportar el puente. El análisis del Puente existente se realizará de acuerdo a lo explicado en la Guía Aashto's Manual for condición Evaluation of Bridges. Esta investigación es de suma importancia por ser el único puente de una estructura del tipo Arco que tiene ingreso directo a la zona comercial de la ciudad de Huaraz y por su gran Luz e inversión que beneficia a miles de habitantes; por tales razones se hace necesario evaluar para dar la recomendación de su uso adecuado y señalar las restricciones de carga y minimizar la posibilidad de daños severos