Factores determinantes en el uso del comercio electrónico B2C y calidad de servicio en línea de la corporación perúcontable S.A.C., Lima- 2018 - Torres Molina, Milandra Yessenia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre los factores determinantes en el uso del comercio electrónico B2C y la calidad de servicio en línea de la Corporación Perúcontable SAC, Lima- 2018. De acuerdo a la orientación, fue de carácter aplicada. De acuerdo al tipo de orientación fue correlacional. El diseño de la investigación fue el no- experimental, del tipo transversal. La población estuvo conformada por 420 clientes que compraron en la Tienda Contable Virtual de la Corporación Perúcontable SAC en el año 2018, siendo la muestra de 183 casos. La técnica fue la encuesta, el instrumento: el cuestionario online. Además, la validación del instrumento fue mediante el juicio de tres (3) expertos, se obtuvo un valor de 0.848, lo cual es muy aceptable. De igual manera, se obtuvo como resultado estadístico el Alfa de Cronbach de 0.857, dicho valor es de magnitud muy alta. Por lo tanto, el instrumento es fiable y consistente para la presente investigación. En el tratamiento de la información se ejecutó el análisis bivariado; asimismo la prueba estadística para la contratación de la hipótesis fue la Prueba de la Correlación de Spearman; y para el procesamiento de los datos fue a través del proceso estadístico del software SPSS vs25. Como conclusión se determinó que, los factores determinantes en el uso del comercio electrónico B2C se relacionan directamente con la calidad de servicio en línea de la Corporación Perúcontable SAC, Lima, 2018. Esto se ha comprobado con el análisis de la prueba de hipótesis, se rechazó la hipótesis nula y se optó como verdadera a la hipótesis alternativa (P=0.000). Asimismo, el coeficiente de correlación Rho de Spearman= 0.901, lo cual nos demuestra que es muy buena el grado de correlación entre ambas variables de estudio. Debido a que los clientes perciben a los factores determinantes en el uso del comercio electrónico B2C a nivel medio (47.5%) y a la calidad de servicio en línea a nivel regular (49.7%). El mayor peso de la relación directa y significativa recae a razón cruzada entre el nivel de percepción de los factores determinantes en el uso del comercio electrónico a nivel medio, con una regular calidad de servicio en línea (39.9%)