Factores que inciden en la decisión de compra de los clientes de las zapaterías del cuadrante comercial de Huaraz, 2019 - Chavez Veramendi, Jennefer Heydi (2020)
El presente estudio de investigación se orientó a determinar los factores que inciden en la decisión de compra de los clientes de las zapaterías del cuadrante Comercial de Huaraz en el Perú durante el 2019. La investigación es aplicada. Por su diseño es no experimental. La unidad de análisis fueron los clientes que recurren al cuadrante comercial de Huaraz a realizar sus compras en las diferentes zapaterías existentes en dicha zona establecida. Se usó el método multivariante de segunda generación denominado modelación de ecuaciones estructurales con mínimos cuadrados parciales (partial least squares structural equation modeling o PLS-SEM). Se concluye que el factor económico es el factor que más incide a través de la cifra del 23.4% en el constructo de factores determinantes para la Decisión de compra de los clientes que buscan estos productos en el cuadrante comercial de Huaraz. Le sigue Factores individuales con un 23.2% y finalmente con 21.4% los Factores situacionales