Investigación y caracterización geotécnica para determinar la estabilidad física del depósito de relaves Chuspic de la U.M. Huanzalá – 2021 - Cueva Mendoza, Efrain Ricardo (2022)
El presente trajo de investigación titulado: “Investigación y caracterización geotécnica para determinar la estabilidad física del Depósito de Relaves Chuspic de la U.M. Huanzalá – 2021”, tiene como objetivo general el de Realizar la Investigación y caracterización Geotécnica para determinar la estabilidad física del depósito de Relaves Chuspic de la U.M. Huanzalá – 2021. La investigación se justifica porque los efectos ambientales de una falla de talud causan efectos directos como indirectos. Hipótesis General planteada es La investigación y caracterización Geotécnica determinara la estabilidad física del depósito de Relaves Chuspic de la U.M. Huanzalá en el año 2021. El Método empleado es el del método de investigación científica y es descriptivo, no experimental. El resultado más importante fue: La Sección de análisis, sección A-A’, la ubicación de la falla es global, el tipo de falla es no circular el factor de seguridad (FS) el estático (a = 0 g), es 2.119 y el Pseudo estático (a = 0.16 g) es igual 1.327 demostrando que es estable y que no existe riesgo de falla. El resultado más importante fue que Se realizó la investigación y caracterización Geotécnica para determinar la estabilidad física del depósito de Relaves Chuspic de la U.M. Huanzalá – 2021, determinándose que las gravas y arenas compactas a semi compactas, dispuestas sobre un suelo mejorado en una matriz morrénica; bajo este estrato se encuentra el macizo rocoso ubicado a una profundidad aproximada de 10 a 17 m