Programa de comunicación interna para mejorar el clima organizacional en la UGEL Huaraz, 2020 - Rodriguez Angeles, Miriam del Pilar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar que la aplicación del programa de Comunicación interna mejora el clima organizacional en la UGEL Huaraz, 2020. Fue una investigación experimental, con diseño de grupo control no equivalente; cuya población estuvo conformada por 54 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz, cuya muestra fue de 40: 20 en el grupo experimental y 20 en el grupo control; a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del estímulo experimental (programa de comunicación interna). Los resultados arrojaron que el grupo experimental presentó un nivel regular con un 62% en el pre test, mientras que en el post test presentó un nivel bueno con 85%, existiendo una mejora de 23% en la variable clima organizacional. Se llegó a concluir que la aplicación del programa de comunicación interna mejoró significativamente el clima organizacional en la UGEL Huaraz, 2020, evidenciado en la puntuación que se obtuvo en el pre test con 32 puntos (62%) y en el post test con 44 puntos (85%), con lo cual se mejoró significativamente el clima organizacional en 12 puntos (23%), pasando de regular a bueno