Uso del idioma inglés en el servicio de las agencias de viajes y turismo en la ciudad de Huaraz, 2019 - Cipriano Coronel, Eyner Esteban (2019)
El objetivo de la investigación ha sido el de conocer el nivel del uso del idioma inglés en diferentes aspectos: escrita, hablada, escucha y lectura en las agencias de viajes en la ciudad de Huaraz, 2019 para mejorar y destacar su importancia. De acuerdo a la orientación es aplicada porque ayudará a las empresas a mejorar el servicio a través de uso del idioma extranjero. Se usó el muestreo aleatorio estratificado para determinar la muestra a partir de una población de 64 agencias. La investigación es de nivel descriptivo porque caracteriza la problemática de uso del idioma tratado, y es cuantitativo, Mediante la aplicación de los instrumentos de recolección de datos y el análisis de datos con el uso del software SPSS, se llegó a la conclusión de que el nivel de idioma inglés en las agencias de viajes y turismo en la ciudad de Huaraz es de nivel medio, representado por 56.4%, nivel bajo representado por un 34.5% y el nivel alto representado por 9.1%