Nivel de conocimientos y exposición al riesgo ocupacional de enfermeras (os), hospital Víctor Ramos Guardia–Huaraz, 2019 - Cadillo Huaraz, Eder Rómulo (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos y exposición al riesgo ocupacional, en las(os) enfermeras(os) del Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz, 2019, estudio de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño correlacional, de corte transversal, la muestra estuvo integrada por 50 enfermeros de los servicios de Cirugía, Medicina y Emergencia del Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz, se utilizó como técnica la encuesta y la observación, como instrumento se usó el cuestionario y la guía de observación. Los resultados fueron: el 86% se encuentran entre las edades de 31 a 50 años, el 72% tiene nivel de conocimientos regular; el 72% presenta grado de exposición moderado. Se concluye que no existe relación entre el nivel de conocimientos y el grado de exposición a riesgos ocupacionales en los enfermeros de los servicios de Cirugía, Medicina y Emergencia del Hospital Víctor Ramos Guardia, esto se demuestra al aplicar la prueba estadística de Chi cuadrado, en el cual se obtiene un valor de X2= 2.427, para un valor de p= 0.658 (p> 0.05)