Análisis técnico económico de la explotación por taladros largos de la veta mary - unidad carahuacra -compañía minera volcan S.A.A. - año 2013 - Alva Montes, Guiovani Elmer (2016)
La minería como una de los pilares fundamentales de la economía nacional debe ser entendida y conocida por todos aquellos profesionales que están a la vanguardia de los últimos adelantos y tecnologías de punta. La minería, como actividad básica que se desarrolla para abastecer a la humanidad de las materias primas que precisa para continuar su progreso y alcanzar un cierto bienestar económico y calidad de vida, se mantendrá e intensificara en los próximos años. El agotamiento de los depósitos superficiales que se viene explotando a cielo abie110 a veces desde tiempos remotos permite augurar un papel cada vez más importante de la minería subterránea. Es así que surgen varios métodos de explotación con la finalidad ele hacer cada vez más rentable la actividad minera subterránea, los mismos que han sido plasmados como producto de experiencias en varia minas luego de recoger los fundamentos teóricos de la tecnología minera en la minería subterránea, producto de estas experiencias y fundamentos es el desarrollo de la presente monografía. Estoy convencido de nuestra presencia en un mundo sumamente competitivo el cual no se ha hecho difícil asimilar a través de, la preparación en las aulas, esto sumado a los trabajos (tesis, libros y publicaciones en internet) los cuales me sirvieron como consulta y tener como resultado este trabajo monográfico