Sistema de recursos humanos y su influencia en la gestión presupuestaria de la municipalidad distrital de Huayllapampa, periodo 2016 - Huamán Carranza, Pamela Milagros (2017)
La presente investigación con enfoque mixto, tiene como objetivo principal, demostrar la influencia del sistema de recursos humanos en la gestión presupuestaria de la municipalidad distrital de Huayllapampa, periodo 2016 esbozando una hipótesis principal, que el sistema de recursos humanos influye positivamente en la gestión presupuestaria de la municipalidad, para tal fin se recolecto información necesaria en campo y se aplicó los métodos científicos inductivo y deductivo complementando con técnicas de observación, análisis documentario y entrevistas a personal capacitado de la entidad. La información fue adecuadamente analizada y validada estadísticamente con el modelo de chicuadrado, el estudio concluye que existe relación directa del sistema de recursos humanos con la gestión presupuestaria en la municipalidad distrital de Huayllapampa en el periodo 2016, con un nivel de confianza de 98%. Se recomienda a las autoridades municipales y personal directivo, implementar y/o mejorar políticas y programas de selección de personal, de capacitación continua, incentivos económicos al personal complementado con un plan estratégico sostenido económicamente a corto, mediano y largo plazo