Influencia del estrés laboral en el rendimiento del personal obrero en movimiento de tierras en la empresa Trans - Bat E.I.R.L. – Huaraz periodo 2017 - Alamo Araujo, Alex Alberto (2018)
La empresa TRANS-BAT E.I.R.L, viene presentando síntomas de estrés laboral, el mismo que trae como consecuencia la reducción del rendimiento productivo laboral de los obreros de la empresa, generando de esta manera que estos síntomas de estrés se presenten de manera psicológica y fisiológica y produciendo que los trabajadores no puedan realizar sus tareas en óptimas condiciones. Por lo mediante la presente investigación tuvo como objetivo; Conocer la influencia del estrés laboral en el rendimiento de los obreros de la EMPRESA TRANS-BAT E.I.R.L. – Huaraz-Periodo 2017. Llegando a la hipótesis que; el estrés laboral influye significativamente en el rendimiento de los obreros en la EMPRESA TRANS-BAT E.I.R.L. – Huaraz-Periodo 2017. En la presente investigación se utilizaron teorías y definiciones del estrés laboral las cuales fueron planteadas por (Sánchez, 2009), consecuencias del estrés (Enrique 2003), causas del estrés laboral (Castro Rivas, 2012). Con respecto al rendimiento productivo se tomó en cuenta a (Sánchez Cortes, 2009), las cuales sirvieron para respaldar el presente estudio. El tipo de investigación es de carácter exploratorio no Experimental, descriptivo transeccional. Debido a que se busca explicar la relación existente entre las variables. La población motivo de estudio es de 86 personales obreros y se encuestó a la totalidad de la población por ser un número reducido de trabajadores. Las técnicas que se utilizarón para la presente investigación fuerón la encuesta y la entrevista, teniendo como instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista. El resultado obtenido manifiesta que el estrés laboral influye significativamente en el rendimiento productivo de los obreros en la EMPRESA TRANS-BAT E.I.R.L. - Huaraz, Periodo 2017