Uso adictivo del internet y su relación con la conducta sexual en adolescentes, institución educativa Pedro Pablo Atusparia, Huaraz, 2016 - Olaza Maguiña, Augusto Félix (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el uso adictivo del Internet y la conducta sexual en adolescentes de la Institución Educativa Pedro Pablo Atusparia de Huaraz durante el año 2016. Se realizó un estudio prospectivo, observacional y correlacional, en una muestra de 236 adolescentes. Se utilizó un cuestionario y el Test de Adicción a Internet (AIT). La información se procesó mediante el programa SPSS V21.0, utilizándose la prueba Chi cuadrado. Los resultados dieron a conocer que la mayoría de adolescentes tienen un alto nivel de uso adictivo del Internet (61%) y una conducta sexual de riesgo (55,1%). Se concluyó que existe una relación estadí sticamente significativa entre el uso adictivo del Internet y la conducta sexual en adolescentes de la Institución Educativa Pedro Pablo Atusparia de Huaraz, evidenciándose que la mayoría de adolescentes con conductas sexuales de riesgo tienen un alto nivel de uso adictivo del Internet