El control de calidad en las etapas de la auditoría gubernamental como herramienta deontológica de los órganos de control institucional en las direcciones regionales sectoriales de la presidencia regional de Ancash, 2013 - Meléndez Pereira, Eustaquio Agapito (2020)
El objetivo logrado en la presente tesis de contabilidad, consistió en: Determinar el Control de calidad se relaciona con las etapas de la auditoría gubernamental como herramienta deontológica de los órganos de control institucional en las Direcciones Regionales Sectoriales de la Presidencia Regional de Ancash, 2013. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo explicativo; el diseño fue descriptivo, explicativo y no experimental; la población muestral estuvo conformado por 50 directivos y trabajadores; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado. Resultados: el 92% de encuestados sostuvieron que siempre les requerían las cartas de presentación, el 72% de elementos de la muestra encuestados opinaron que siempre actuaban con cuidado y esmero profesional en el control de calidad, el 76% de unidades de observación que participaron en el estudio indicaron que, siempre participo en la ejecución de la auditoría y el 62% de elementos de la muestra encuestados afirmaron que siempre cumplían con el requisito de confiabilidad. Conclusión: Queda determinada la relación entre el control de calidad y las etapas de la auditoría gubernamental como herramienta deontológica de los Órganos de control Institucional en las Direcciones Regionales sectoriales de la Presidencia Regional de Ancash en el 2013; con el 58% afirmaron que, siempre actuaban con independencia en el control de calidad se relacionan con los resultados de la variable etapas de la auditoria gubernamental como herramienta deontológica con: el 52% afirmaron que siempre elaboraban la planificación general de la auditoría gubernamental