Técnicas de negociación en ventas y captación de clientes de Mibanco, agencia 1, Huaraz, 2015 - Gamboa Carrera, Nataly (2015)
El objetivo de esta investigación se basó primordialmente en determinar la influencia de las técnicas de negociación en ventas en la captación de los clientes de MiBanco de la Ciudad de Huaraz y, paralelamente, conocer si el proceso de venta tiene relación con el nivel de cartera de sus clientes, tanto como identificar su nivel de captación de clientes. De acuerdo a la orientación es aplicada, es explicativa, causal, debido a que se explica la influencia de una de las variables, técnicas de negociación en ventas, sobre la captación de los clientes explicando su sentido de causalidad. Es descriptiva pues analiza las variables de manera individual. Se hizo la indagación a 18 colaboradores de la entidad financiera. Las conclusiones apuntan a que las técnicas de negociación en ventas influyen significativamente en la captación de los clientes de MiBanco de la Ciudad de Huaraz en el año 2015, además de que el proceso de venta guarda relación con el nivel de cartera de clientes y, además, el nivel de captación de clientes de MiBanco de la ciudad de Huaraz 2015, es medio o regular. Las conclusiones dan como resultado que estadísticamente, el 83% de los indicadores guardan una relación significativa con la variable dependiente, es decir, con la captación de los clientes, por ello se concluye que las técnicas de negociación en ventas influyen significativamente en la captación de los clientes de MiBanco de la Ciudad de Huaraz, 2015