Incidencia del control interno en la gestión del sistema de tesorería de la municipalidad distrital de Cátac – 2016 - Coral Oncoy, Javier David (2017)
La presente investigación trata sobre el control interno y su incidencia en la gestión del sistema de tesorería de la municipalidad distrital de Cátac – 2016. En la actualidad, el control interno es una herramienta importante debido a que permite optimizar los recursos, evitar la malversación, suprimir y/o disminuir significativamente los riesgos dotado de información eficaz a las cuales se hayan afectadas los distintos tipos de organizaciones; Así mismo tiene la finalidad de proporcionar la información adecuada para la toma de decisiones. El presente trabajo de investigación tiene por objeto describir de qué manera el control interno incide en la gestión del sistema de tesorería de la municipalidad distrital de Cátac – 2016. La investigación es aplicada, por su enfoque cualitativo, y por su diseño descriptivo, según su carácter es correlacional y según su alcance temporal es transversal. Para la recolección de datos se realizó encuestas a 27 trabajadores administrativos de la municipalidad; se utilizó el programa SPSS versión 22, para fijar el nivel de significación (a), 5% < a <10, y se empleó el modelo estadístico de Chi cuadrado para la contrastación de hipótesis. En el presente trabajo de investigación se obtuvo el siguiente resultado: El control interno incide favorablemente con un grado moderadamente alto en la gestión del sistema de tesorería de la municipalidad distrital de Cátac – 2016