Sistema de abastecimiento y su incidencia en la calidad de la ejecución de obras por administración directa en la municipalidad distrital de Yuracmarca, provincia de Huaylas, año 2019 - Valverde Asencios, Francis Miguel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la incidencia del sistema de abastecimiento en la ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Distrital de Yuracmarca, provincia de Huaylas, año 2019. La investigación es de tipo correlacional y se midió el grado de relación entre las variables Sistema de abastecimiento y Ejecución de obras por administración directa. Se trabajó con un diseño no experimental-transversal. La muestra se conformó con 45 servidores administrativos, profesionales técnicos de la Municipalidad Distrital de Yuracmarca. Los datos se obtuvieron mediante un cuestionario que se aplicó mediante encuesta. Los resultados permiten concluir que el sistema de administración directa influye positivamente en la Municipalidad Distrital de Yuracmarca. Se pudo conocer cuáles son los problemas del proceso de abastecimiento de materiales que influyen en la ejecución de obras por administración directa y también determinar un nivel de influencia del abastecimiento con el tiempo de ejecución de obras. También se pudo determinar la ejecución presupuestal en relación al cumplimiento de metas, y por consiguiente proponer lineamientos para mejorar el proceso de abastecimiento con el fin de revertir las falencias en cuanto a la ejecución de obras y el cumplimiento de metas presupuestales