Sistema web para optimizar la gestión documental en la unidad de edictos de la corte superior de justicia de Áncash, año 2018 - Flores Huañacari, Pepe Florencio (2018)
El objetivo es plantear un sistema web que permita optimizar la gestión documental en la Unidad de Edictos de la Corte Superior de Justicia de Ancash. Para el desarrollo de esta propuesta se utilizó los métodos, herramientas y técnicas adecuadas aplicadas en el estándar de modelamiento UML como es la metodología UWE, siendo de gran apoyo en el análisis y diseño de la solución. De esta manera el sistema evita la perdida y redundancia de información, ayudando a la integración y la interoperabilidad de la documentación que se generan en la Unidad de Edictos, además se le proporciona un gran apoyo a los trabajadores de los Juzgados fuera de Huaraz quienes desde la comodidad de su oficina podrán acceder al servicio, este proceso es llevado a cabo gracias a la arquitectura cliente/servidor en la cual un cliente envía una solicitud al servidor el cual recibe la solicitud y responde. Esta opción permite la interactividad entre el usuario (responsable del sistema web y trabajadores de los Juzgados), a través de las interfaces, así mismo el contribuyente podrá realizar la creación y envío de documentos, realizar su seguimiento, así como la publicación de estos en los diarios correspondientes