Automatización de prueba de software para mejorar el proceso de prueba del módulo del sistema que desarrolla empresa experts systems S.A.C., ciudad de Lima, 2022 - Garcia Loyola, Ibette Pamela (2022)
La presente investigación se tuvo como objetivo mejorar el proceso de prueba del módulo del sistema que desarrolla la empresa Experts Systems, mediante la automatización de prueba de software, que permite mejorar las pruebas de software para el personal de calidad, ya que las pruebas que se realizan son de forma manual, causando demora de evidenciar incidencia en el flujo para reportar al personal de desarrolla para su levantamiento y esto conlleva los retrasos en las entregas de los sprint. La presente tesis es de tipo descriptivo experimental pre experimental, y por lado de desarrollo se está utilizando diferentes herramientas de Open Source y selenium que es el framework para la automatización del módulo del sistema. Esto va a permitir cuantificar los esfuerzos que se realiza en cada recurso. La metodología ágil que se utiliza para el proyecto es marco de traba de SCRUM la cuan consta de 5 sprints, la cual abarca el desarrollo de la automatización de las pruebas realizadas. La automatización tendrá consecuencia de mejorar la imagen y los servicios de la empresa, teniendo la seguridad de la calidad de sus sistemas, se sabe que un sistema siempre esta propenso a errores, defectos o problemas, propenso las distintas pruebas ejecutadas en el ambiente de calidad, se reduce el riesgo. La automatización de las pruebas en el módulo del sistema contribuye en la automatización de los tiempos realizado en las pruebas y tener una mayor cobertura de los escenarios de prueba