Factores de competitividad y rentabilidad de los agentes del banco de crédito del Perú, ciudad de Huaraz, 2015 - Alvarado Morales, Yanina Marlene (2017)
El propósito fue determinar la relación de los factores de competitividad de los agentes BCP (Banco de Crédito del Perú) en la generación de rentabilidad ubicados en la ciudad de Huaraz en el 2015. De igual forma, identificar los factores de competitividad de los agentes BCP y determinar nivel de generación de Rentabilidad de los mismos. La investigación fue correlacional. El diseño no experimental y transeccional. La población se conformó de 15 agentes BCP y una muestra de 304 clientes. El estadígrafo utilizado para la prueba de hipótesis fue Lambda. A nivel de resultados se observan que 6 de 11 de los factores de competitividad (54%) guarda relación con la rentabilidad. El estudio demuestra que los factores de competitividad de los agentes BCP se relacionan directa, pero moderadamente con la generación de rentabilidad del BCP