Incidencia del control interno en la gestión del control patrimonial de la unidad de gestión educativa local de Huaraz en el año 2011 - Asencios Borda, Roger Alberto (2011)
La investigación titulada “Incidencia del Control Interno en la gestión del Control Patrimonial de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz en el año 2011”, se ha planteado frente a la necesidad de evaluar la incidencia del control institucional, usando para tal fin, los componentes del control interno. El tipo de investigación es cuantitativa, su diseño es no experimental de corte transversal y descriptiva. El objetivo es describir, precisar, identificar y determinar de qué manera incide la aplicación, el riesgo la influencia y el monitoreo del control patrimonial, en la unidad de gestión educativa local de Huaraz. El universo ha comprendido los ciento veinticinco documentos emitidos durante la gestión del año dos mil once y la muestra es de cuarenta. Se utilizó la técnica del análisis documental, la observación de campo para el procesamiento de datos se ingresó al programa alfa de cronbach versión 5.5. La conclusión más importante a la que hemos arribado es probar que el sistema de control interno incide positivamente en la gestión del control patrimonial de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz