Los estados financieros básicos en la toma de decisiones de la municipalidad distrital de Independencia, periodo 2016 – 2017 - Flores Morales, Astrid Adela (2018)
La presente investigación es de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque mixto, de tipo aplicado. Tiene por objetivo principal demostrar cómo inciden los estados financieros básicos en la toma de decisiones de la Municipalidad Distrital de Independencia, periodo 2016 – 2017. Al concluir el estudio, se logró el objetivo y se han contrastado las Hipótesis, constituyendo una contribución importante para la solución del problema identificado y un aporte en materia de Gestión Municipal. Para el acopio de la información en campo se realizó entrevistas y revisión documentaria. Los resultados fueron analizados estadísticamente según el Coeficiente de Correlación de Pearson, con un nivel de confianza de 95% y una influencia de 0.532. Se concluye que los estados financieros básicos contribuyen a una adecuada toma de decisiones en la Municipalidad Distrital de Independencia, periodo 2016-2017. Se recomienda a la Gerencia Municipal que formule y aplique políticas y procedimientos para la toma de decisiones que contemplen a los estados financieros como fuente de información primordial para dicho fin