Análisis de regresión logística a los factores que influyen en la ética profesional de los docentes de la UNASAM - Aponte Aranda, Edinson César (2015)
El presente trabajo de tesis según su diseño es no experimental de tipo correlaciona! y tuvo por finalidad determinar los factores que influyen en la ética profesional de los docentes de la UNASAM, mediante el análisis de regresión logística. Para ello se obtuvo una muestra de 217 docentes a las cuales se les aplico un cuestionario para medir la ética profesional y los factores que conllevan a ella. Los resultados obtenidos muestran que el modelo estimado presenta un buen ajuste y una alta clasificación correcta de los casos, así mismo, las variables asociadas son todas ellas factores de riesgo, y éstas son: ACTITUD HACIA COMPETENCIA COGNITIVA: La puesta al día en los conocimientos es imprescindible para ser un buen profesional, Me producen desconfianza aquellos que creen saberlo todo en la profesión, y Me preocupa que pueda ejercer mi profesión de un modo rutinario. ACTITUD HACIA COMPETENCIA SOCIAL: Me gusta que mis compañeros de trabajo valoren positivamente mi buen trato con las personas, y La solución de los problemas sociales es un asunto técnico que hace innecesario escuchar a los ciudadanos. ACTITUD HACIA COMPETENCIA ÉTICA: Mientras la ciencia y la tecnología sigan avanzando no es necesario preocupamos de sus consecuencias, Para ser un buen profesional no puedo ignorar los problemas de la sociedad en la que vivo, No es preciso que conozca y practique los valores de mi profesión para poder ejercerla, El éxito profesional no significa nada si no me permite ser una mejor persona, Seleccioné mi carrera para ser útil a las personas, y Transmito mis propios valores a través del ejercicio profesionaL