Incidencia del ambiente de control en la gestión administrativa del gobierno regional de Ancash, Huaraz, 2012-2013 - Lazaro Genebroso, Tania Karina (2018)
La presente investigación planteó como problema: ¿El ambiente de control incidirá en la gestión administrativa del Gobierno Regional de Ancash, Huaraz, 2012-2013?, estableciéndose como respuesta e hipótesis que el ambiente de control si incide en la gestión administrativa del Gobierno Regional de Ancash, 2012 - 2013. Investigación de tipo aplicada, descriptivo – explicativo, no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por los trabajadores de la Gerencia de Administración del Gobierno Regional de Ancash, con una muestra de 64 trabajadores. Se utilizó como instrumento de recolección de la información una encuesta, Para el procesamiento y análisis de datos se usó el software IBM SPSS Statistics versión 25, la contratación de la hipótesis mediante la prueba de Chi cuadrada. De los resultados obtenidos se concluyó, que el ambiente de control incide directamente en la gestión administrativa del Gobierno Regional de Ancash 2012- 2013, que no existe un entorno organizacional favorable por qué no existen políticas institucionales que promuevan el interés por implementar y mejorar actividades y tareas, mediante la sensibilización de servidores públicos, la práctica de conductas apropiadas y las bondades del sistema de control