Cultura organizacional y desempeño laboral en personal del centro de salud Huarupampa, en tiempo de Covid-19, Huaraz, 2021 - Basurto Milla, Miguel Jhonatan (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre cultura organizacional y desempeño laboral en el personal de salud del centro de salud de Huarupampa en tiempo de la COVID-19, Huaraz, 2021. El diseño de investigación fue no experimental de tipo correlacional, la población estuvo conformada por 71 trabajadores de salud. Se administró dos cuestionarios de tipo escala de Likert para medir las variables de estudio, los cuales fueron sometidos la validez y confiabilidad. Los resultados de la contrastación de hipótesis mediante la prueba Chi-cuadrado muestran una asociación significativa entre cultura organizacional y desempeño p=0.001. En relación con la cultura organizacional, el 53.5% del personal de salud perciben una cultura organizacional regular; mientras que, el 25.4% una cultura baja. En tanto que, el 21.1% afirma observar una alta cultura organizacional. En cuanto al desempeño laboral se muestra que el 52.1% manifiesta tener un desempeño medio, el 28.2% reconoce un desempeño bajo y el 19.7% del personal de salud indica un desempeño alto. Se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre la cultura organizacional con el desempeño laboral en el personal de salud del centro de salud de Huarupampa en tiempo de pandemia COVID-19