El fortalecimiento de capacidades en actividades productivas y la asociatividad organizacional de los artesanos del centro poblado de carhuayoc, distrito de san marcos, ancash, 2012 - Reeves Córdova, Daniel Ysaac (2016)
El propósito fundamental fue determinar la incidencia del fortalecimiento de capacidades en actividades productivas en la asociatividad organizacional de los artesanos del Centro Poblado de Carhuayoc, Distrito de San Marcos, Ancash, esto, a partir del problema evidenciado por la visión cortoplacista y los escases de objetivos de largo aliento observados en la organización naciente de esta comunidad andina. Se presenta detalladamente el procesamiento y análisis de los datos de la población constituida por 200 socios pertenecientes a la asociación de artesanos del CP de Carhuayoc, San Marcos, en Ancash. Su tamaño de muestra fue 131. Para la recolección de datos se utilizaron las encuestas con su respectivo cuestionario usándose indicadores que están delimitados por las dimensiones propias de las políticas sociales. Finalmente, se presenta resultados que confirman que el fortalecimiento de capacidades en actividades productivas incide en la asociatividad organizacional de los artesanos del CP de Carhuayoc, Distrito de San Marcos, Ancash. Se evidencia que el nivel de fortalecimiento de capacidades en actividades productivas de los artesanos es bajo, siendo débil la asociatividad organizacional en esta comunidad de Ancash, Perú