Gestión financiera y su incidencia en los resultados económicos-financieros de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros Huaraz – Lima - Cochachin Sanchez, Leoncio Florentino (2018)
La presente investigación tiene como propósito analizar la incidencia de la gestión financiera en los resultados económicos-financieros de las empresas de transportes interprovincial de pasajeros Huaraz – Lima. El diseño que se empleó para el presente estudio fue no experimental, transeccional y descriptivo – correlacional, sustentado en un estudio de campo, y la información para el análisis fue obtenida de fuentes primarias a través de cuestionarios aplicados a una muestra de 42 personas que trabajan en las áreas financieras de las empresas en estudio y de fuentes secundarias que han tenido como base el análisis documental de la información financiera requerida. Luego de haber discutido la información presentada en los resultados, queda establecido que, si se desarrolla una gestión financiera, basada en principios, técnicas y herramientas de carácter financiero, entonces se mejorarán sus resultados económicos financieros de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros Huaraz - Lima. El presente estudio recomienda, así mismo, que es necesario estructurar e implementar un sistema financiero que comprenda un conjunto de políticas y normas establecidas por la empresa para la realización de sus operaciones financieras, así como los procedimientos y métodos utilizados para registrar y evaluar la gestión financiera que tienda a mejorar e informar sobre sus resultados, para las empresas de transporte interprovincial de pasajeros Huaraz - Lima