Confianza en los servicios del gobierno electrónico y su adopción de los contribuyentes perceptores de rentas de cuarta categoría de la SUNAT, oficina zonal Huaraz, 2020 - Matias Rosales, Nancy Victoria (2022)
El propósito de la investigación se centró en determinar la relación entre la confianza en los servicios del gobierno electrónico y su adopción de los contribuyentes perceptores de rentas de cuarta categoría de la SUNAT, Oficina Zonal Huaraz, 2020. El estudio fue aplicado; por su enfoque fue cuantitativo. Por su alcance fue explicativo. La población tuvo a 4820 contribuyentes. Se usó el método PLS-SEM para explicar la relación explicativa en los constructos del modelo de Alzahrani et al. (2018). Se concluye que existe una influencia significativa y positiva entre los factores técnicos, la disposición a confiar y los factores de riesgo con la confianza en los servicios del gobierno electrónico de la Oficina Zonal Huaraz, SUNAT; con excepción de la imagen institucional que no fue significativa. Además, hay una relación positiva y significativa entre la intención de continuar el uso de los servicios virtuales y la satisfacción de los contribuyentes, a favor de la adopción de los servicios de gobierno electrónico. Se ha identificado como elemento importante a los factores técnicos para mejorar la confianza en los servicios del gobierno electrónico