Calidad de atención del parto según percepción de puérperas inmediatas frente al covid-19, hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz – 2021 - Alvarado Moquillaza, Maria Milagros (2021)
La presente tesis se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es la calidad de atención del parto según percepción de puérperas inmediatas frente al COVID-19, Hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz-2021?, con el objetivo general de determinar la calidad de atención del parto según percepción de puérperas inmediatas frente al COVID-19, Hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz-2021. Investigación prospectiva, transversal y descriptiva simple, con una muestra de 238 puérperas inmediatas del Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz. Se utilizó como instrumento el cuestionario SERVQUAL, para el análisis de la información se empleó mediante los programas SPSS V20.0 y Excel. Resultados: La percepción de la calidad de atención del parto según las puérperas inmediatas del Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz fue Regular representando el 64.7%, seguido del 35.3% que tuvieron una percepción buena. La dimensión de la calidad de atención mejor valorada fue la dimensión de elementos tangibles en cuanto a la percepción, el 68.1% consideró buena calidad, y un 39.1% regular calidad; la capacidad de respuesta fue la dimensión más pobremente valorada (4.2%) que percibieron una buena calidad. Conclusión: la percepción de la calidad de atención en las puérperas inmediatas frente al COVID-19 fue regular