La estrategia competitiva de diferenciación y el posicionamiento de la mueblería asociación de artesanos cordilleras domingo Savio, Jangas – Ancash, 2018 - Aranibar Regalado, Jhon Wilmer (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la Estrategia Competitiva de Diferenciación y el Posicionamiento de la Mueblería Asociación de Artesanos Cordilleras Domingo Savio, Jangas - Ancash, 2018. De acuerdo a la orientación, la investigación fue Descriptivo Correlacional. Se trata de una investigación de tipo No Experimental y Transversal; la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, el instrumento aplicado fue el cuestionario, cuyos ítems estuvieron basados en el método de Likert. La población estuvo constituida por 9599 hogares de NSE A y B de la ciudad de Huaraz, que tienen la capacidad adquisitiva de los productos de la mueblería Asociación de Artesanos Cordilleras Domingo Savio y la muestra estuvo constituida por 375 hogares, clientes potenciales de la mueblería. Como resultado, se determina que la estrategia competitiva de diferenciación se relaciona significativamente con el posicionamiento de la mueblería Asociación de Artesanos Cordilleras Domingo Savio, Jangas - Ancash, 2018; y esto se obtuvo mediante la prueba no paramétrica de rho de Spearman, donde el Coeficiente de correlación es de 0,822 que establece una correlación alta