Vulneración de los principios de economía y celeridad procesal con la improcedencia de la terminación anticipada en el delito de proxenetismo en el Perú - Yanac Caballero, Yoselin Pamela (2019)
La investigación parte del Código Procesal Penal (CPP) y tuvo como finalidad precisar la vulneración de los principios de economía y celeridad procesal con la improcedencia de la terminación anticipada en el delito de proxenetismo en el Perú. Para ello, se utilizó el método dogmático. En ella, se analizan las posturas que se encuentran a favor o en contra de su aplicación, a nivel nacional y extranjera de doctrina y jurisprudencia. Los resultados revelan que el desarrollo de la terminación anticipada no ha sido homogéneo, debido a los diferentes criterios empleados y la mala práctica de la norma penal. Sin embargo, a través de la investigación también se ofrecen soluciones encaminadas a una nueva propuesta para su aplicación. Por eso, se analiza la vulneración de los principios de economía y celeridad procesal con la improcedencia de la terminación anticipada en el delito de proxenetismo en el Perú, que consiste en una reducción de la pena a una sexta parte, así como la culminación con el proceso sin la necesidad de llegar al juicio oral, en el cual el imputado pueda acogerse a una conclusión anticipada, que transgrede los principios de celeridad y economía procesal