Desarrollo de un sistema web para optimizar el proceso de entrega de boletas de pagos en la empresa SAGEPRO S.A.C, en el año 2022 - Correa Peñaranda, Jaime Segundo (2022)
La presente investigación consiste en el desarrollo de un sistema web para optimizar el proceso de entrega de boletas de pagos en la empresa SAGEPRO S.A.C, en el año 2022, para lo cual, ha sido importante la evaluación de los siguientes factores: tiempo de procesamiento de la planilla, costo de emisión, tiempo de entrega, colaboradores que recibieron su boleta de pago y colaboradores que accedieron a su boleta de pago. Además, evaluando los aspectos de usabilidad, seguridad y tiempo de respuesta, fundamentando a través del marco teórico y buenas prácticas utilizadas en distintos proyectos de desarrollo de software. La entrega de boletas de pagos es fundamental en toda organización para mantener informado a sus colaboradores con respecto a los ingresos y deducciones en sus remuneraciones. Este proceso puede volverse un problema para las empresas ya que, según su tipo de operaciones, es difícil para el empleador, pactar con el colaborador para la entrega del documento, ocurriendo que muchas veces se deja de entregar dicho recibo, perdiéndose o acumulándose en el tiempo. La importancia de que esta actividad sea optimizada bajo un proceso de digitalización de la boleta de pago, radica en los beneficios de agilizar el tiempo de entrega y la firma del documento, ahorro en materiales de impresión y el facilitar al empleado al acceder a dicha información