La recaudación tributaria y sus efectos en los servicios de limpieza y seguridad ciudadana en la municipalidad distrital de Independencia, provincia de Huaraz. año 2015 - Muñoz Moreno, Josué James (2019)
El propósito de la investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que tiene la recaudación tributaria en el cumplimiento de los servicios públicos de la municipalidad distrital de independencia provincia Huaraz, durante el año 2015. El estudio formulo como problema a investigar, cómo la recaudación tributaria influye en el cumplimiento de los servicios públicos de la municipalidad distrital de Independencia provincia de Huaraz durante el año 2015, al que respondió como hipótesis estadística nuestro planteamiento inicial, quedando validado el enunciado, por lo que se concluye que la recaudación tributaria influye positivamente en los servicios públicos específicamente en seguridad ciudadana y limpieza pública. Luego del análisis y discusión de resultados se obtuvo como conclusión: 1.- Lo que percibe la población en cuanto a la recaudación tributaria es que dicho recurso captado sirve para atender los servicios de seguridad ciudadana en el distrito de Independencia, provincia de Huaraz. Y la población percibe, que el monto recaudado en tributos por la Municipalidad, sirve para atender los servicios de limpieza pública del distrito de Independencia el coeficiente de pago por concepto de servicios públicos por los vecinos del distrito de Independencia es solo del 63%, es decir de cada 100 contribuyentes solo 63 cumplen cabalmente con el pago de sus impuestos puntualmente en el distrito de Independencia de la provincia de Huaraz En la presente investigación se utilizaron como instrumentos de recolección de información la encuesta a los contribuyentes del distrito de independencia, Huaraz cuyos resultados fueron presentados en cuadros y gráficos