Presencia de las reglas básicas de redacción en las notas informativas del periódico prensa regional de Huaraz 2018 - Castro Salas, Yeny (2022)
El presente trabajo busca describir la presencia de las reglas básicas de redacción en las notas informativas del periódico Prensa Regional de Huaraz 2018. La investigación es de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y diseño no experimental; siendo desarrollada en una muestra de 80 periódicos de Prensa Regional (trimestre enero, febrero y marzo). Se utilizó la técnica de observación, cuyo instrumento es la ficha de observación validada por expertos. Tras la aplicación del instrumento, se procesó la información, generándose datos porcentuales que reflejan la falta de adhesión a las reglas básicas de redacción periodística en el citado diario. Se concluyó que predomina el incumplimiento de las reglas básicas de redacción periodística en las notas informativas del periódico Prensa Regional de Huaraz 2018, condición que atenta contra el cumplimiento de los objetivos y estándares planteados por los autores citados en el presente estudio